用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 服务机器人第一股科沃斯登陆A股 继续强化家庭服务机器人业务

服务机器人第一股科沃斯登陆A股 继续强化家庭服务机器人业务

发布时间:2018-05-28 16:19来源:证券时报网root字号:

  证券时报记者 梅双

  5月28日,科沃斯(603486)正式登陆上交所。科沃斯本次发行4010万股,发行价格20.02元/股,募集资金总额8.03亿元,募集资金总额扣除发行费用后,将用于年产400万台家庭服务机器人项目、机器人互联网生态圈项目和国际市场营销项目。

  招股书显示,科沃斯主要从事各类家庭服务机器人、清洁类小家电等智能家用设备及相关零部件的研发、设计、生产与销售。 “上市之后,公司将坚持层次分明、定位明确的立体化发展战略布局,继续强化家庭服务机器人在公司层面的业务重心地位,坚持布局和投入人工智能等前沿技术领域,大力提升公司的核心竞争力、技术先进性和可持续发展能力。以国际化的视野,加快中国创造的步伐,推动中国制造向中国智造崛起。” 科沃斯机器人董事长钱东奇在上市仪式上表示。

  据介绍,作为服务机器人第一股,科沃斯倡导智能生活方式,经历从代工到自主研发、从小家电到机器人、从传统机器人到人工智能机器人的转变,致力于打造“中国智造”的典范、开创现代生活的新纪元。

(财编:root)