用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 烽火电子降噪产品首测成功

烽火电子降噪产品首测成功

发布时间:2018-05-25 20:29来源:证券时报root字号:

  证券时报记者曹桢

  烽火电子(000561)子公司西安艾科特研发的飞机座舱噪声有源控制产品在国产某型涡桨飞机上完成了安装调试,在国内首次进行了空中巡航状态下的产品性能及降噪效果测试试验。经测试与主观试听,该产品性能指标满足机载产品研制任务第一阶段的预期目标,降噪效果主观感觉明显,在国内首家实现了空间降噪有源控制技术工程化。

  证券时报记者获悉,西安艾科特声学科技有限公司是烽火电子,由西北工业大学、陕西烽火宏声科技有限责任公司及相关教授团队、工程技术人员投资组建的一家产学研结合的高技术产品开发公司。公司致力于整合多方资源,推进噪声与振动控制相关业务,特别是噪声有源控制、智能减振领域的技术研究、产品开发和技术服务等业务。

  公司负责人表示,近年来公司在直升机及固定翼飞机领域开展了舱内噪声有源控制工程化应用产品的研发工作,取得了阶段性成果。未来,公司将进一步提升产品性能和用户体验,做好配套服务工作,打造具有世界领先水平的智能降噪产品。

(财编:root)