用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 中金岭南海外多金属资源布局加速 将成缅甸金属大股东

中金岭南海外多金属资源布局加速 将成缅甸金属大股东

发布时间:2018-05-25 07:59来源:证券时报root字号:

  中金岭南(000060)5月24日晚间公告,公司澳洲全资子公司佩利雅拟参与缅甸金属股份有限公司(下称“缅甸金属”)股权增发,定增完成后,佩利雅将成为缅甸金属第一大股东,中金岭南海外多金属资源布局加速。

  根据增发方案,佩利雅将以 0.06 澳元/股的价格,合计不超过 1497 万澳元收购缅甸金属 19.9%的股权,本次投资将以佩利雅自有资金投资。

  缅甸金属是一家于澳交所上市的公众公司,总部位于西澳大利亚珀斯市。公司主营基本金属的勘探,核心业务为北领地的 Arnhem Land 基本金属勘探项目。缅甸金属持有两个勘探权证,EL26206 和 EL30051,并在该勘探权证区域内开展勘探工作。

  值得一提的是,缅甸金属持有一个期权协议,通过协议拥有一个唯一且排他的权利收购位于缅甸的包德温(Bawdwin)多金属矿山51%股权。据缅甸金属2018年5月2日公告,缅甸政府已批准其行使该期权。

  经过双方协商,佩利雅成为缅甸金属的大股东后,将获得一个董事会席位。根据双方的战略合作协议,缅甸金属将成立项目委员会。佩利雅将利用中金岭南在行业的优势安排适当的人选加入项目委员会对缅甸金属的包德温项目,提供技术、财务、采购、加工及市场营销等方面支持和指导。佩利雅向缅甸金属提供非约束性的1.5亿美元的财务支持函,在未来佩利雅认为包德温项目经济可行的情况下,协助对方在资本市场或债务市场获得资金支持开展项目未来的建设和生产。

  中金岭南表示,通过此次认购缅甸金属定向增发股份,成为缅甸金属的第一大股东,符合公司资源战略,有利于提升公司价值;有利于与现有资产产生协同效应,实现资源可持续发展;有利于进一步推进公司国际化经营,提升公司国际化运营能力,为公司未来的资源储备奠定基础。

(财编:root)