用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 铁流股份布局新能源汽车零部件产业 3800万欧元全现金收购德企

铁流股份布局新能源汽车零部件产业 3800万欧元全现金收购德企

发布时间:2018-05-24 20:29来源:证券时报root字号:

  证券时报记者 杨苏

  筹谋新能源汽车零部件产业布局,铁流股份(603926)5月23日晚间公告,3800万欧元收购德国高精密金属零部件制造厂商Geiger公司100%股权。证券时报记者注意到,铁流股份计划采取现金一次性支付的形式,认为此次收购将实现公司向智能制造方向转型发展。

  公告显示,Geiger公司专注于高精密金属零部件制造,长期服务于全球领先的汽车零部件供应商博世集团(Bosch)、康明斯(Cummins)、大陆集团(Continental AG)、博泽集团(Brose)和日立公司(Hitachi)等。特别是,Geiger 公司作为博世集团(Bosch)战略合作供应商,系博世集团(Bosch)喷油嘴系列产品的欧洲区域市场独家供应商。

  Geiger公司2018 年第一季度实现超预期增长。铁流股份称,因博世集团等核心客户的订单需求增加,Geiger公司今年一季度共实现销售收入约1550万欧元,同比增长19.1%。2017年,Geiger 公司实现营业收入和净利润分别约为5202万欧元、318万欧元。据了解,Geiger公司拥有超过20年的高精密零部件自动化生产线的设计、研发、集成和运营经验,具有领先的仿真模拟、精密检测、高精密金属成型和自动化生产技术,特别是在自动化技术研发设计和精密加工方面具有突出的竞争优势。

  铁流股份表示,首先,此次收购将形成双主业驱动格局,为公司布局高端制造业和精密制造业奠定良好的基础。铁流股份2017年年报显示,公司为国内汽车离合器行业的龙头企业,具备年产350万套汽车离合器盖总成和440万套汽车离合器从动盘总成的生产能力,盖总成和从动盘总成产销量均位列全行业第1位。

  其次,此次收购为铁流股份布局新能源汽车零部件产业提供保障。铁流股份表示,关注新能源汽车的变革与发展,并适时进行产业布局。此次收购将逐步与 Geiger 公司进行业务、管理和技术整合,公司在高精密零部件设计、研发和制造能力以及自动化生产线的设计、研发和运营能力方面将大大增强。

(财编:root)