用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 东方园林:从未发生过债券和银行贷款到期不能兑付问题

东方园林:从未发生过债券和银行贷款到期不能兑付问题

发布时间:2018-05-24 12:09来源:中国证券网root字号:

  东方园林5月24日早间就公司债券发行情况进行说明。

  公告指出,截至目前,公司2018年内需兑付的尚未到期债券共计29亿元。根据公司的历史数据,每年的6月份和第四季度是公司回款高峰期。根据历史数据,预计2018年6月和第四季度回款完全可以覆盖公司年内到期债券。公司从未发生过债券和银行贷款到期不能兑付的问题,目前公司业绩良好,未来将持续保持健康的融资能力。另外,公司应收账款坏账准备计提比例是合理的。

  根据公告,经中国证券监督管理委员会核准,公司获准公开发行不超过人民币15亿元(含15亿元)的公司债券。公司采取分期发行的方式,其中首期——北京东方园林环境股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(以下简称“本期公司债券”)发行规模不超过10亿元(含10亿元),分为两个品种,品种一为3年期固定利率债券,品种二为3年期固定利率债券。本期公司债券发行时间自2018年5月17日至2018年5月18日,品种一最终发行规模为0.50亿元,票面利率7.00%。

(财编:root)