用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 长江电力组织召开2017年度股东大会

长江电力组织召开2017年度股东大会

发布时间:2018-05-24 07:59来源:证券时报root字号:

  5月23日上午,长江电力(600900)在湖北宜昌三峡坝区召开了2017年度股东大会暨“感悟三峡精神,走进大国重器”股东开放日活动。公司部分董、监事,高级管理人员和相关职能部门和单位列席了会议。

  会议首先传达、学习了习近平总书记视察三峡工程重要讲话精神。习近平总书记在讲话中充分肯定了三峡工程的重要意义,这是对全体三峡人的巨大鼓舞和鞭策。全体股东认真学习领会习总书记的讲话精神,进一步加深了对三峡工程的认识和了解,更深入地领会大国重器的价值,增强了对长江电力未来发展的信心。

  大会审议通过了《公司2017年度董事会工作报告》、《公司2017年度利润分配方案》等8项议案,并听取了《公司2017年度独立董事述职报告》。

  出席现场会议的股东及股东授权委托代表共86人,所持有表决权的股份数14,165,716,531股,占公司有表决权股份总数的比例64.39%。

  当日下午,公司在三峡坝区举办了“感悟三峡精神,走进大国重器”股东开放日活动。与会股东依次观看了公司宣传片、参观了三峡展览馆、双线五级船闸、三峡升船机、82平台、中控室、坝顶等重点区域。参观期间,公司详细介绍了公司三峡工程建设、运营、管理,及生产经营情况,投资者踊跃提问,表达了对三峡工程、对长江电力的关切,并对公司的生产经营和长远发展提出了意见与建议。

  活动结束时,长江电力表示将坚持创新,不断提升公司业绩,与广大股东共谋发展、同享成长收益。

(财编:root)