用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > “入摩”后再获喜报 世纪华通子公司位列中国发行商出海第一

“入摩”后再获喜报 世纪华通子公司位列中国发行商出海第一

发布时间:2018-05-23 07:59来源:证券时报root字号:

  自被纳入MSCI指数体系后,世纪华通(002602)近日再传捷报。AppAnnie5月21日发布的榜单显示,世纪华通全资子公司点点互动作为中国发行商出海收入榜冠军位列榜首;

  业内人士认为,世纪华通被纳入MSCI指数,得益于公司海外业务的出色表现,以及公司清晰的全球发展战略。世纪华通在国内通过与腾讯、三七互娱合作,完成对下游平台及流量运营龙头公司的股权链接;海外收购点点互动,并通过点点互动布局韩国游戏公司Kakao Games Corp;此外加上盛大游戏的全球网络,完成精品游戏“产研发”一体的全球布局。

  在“入摩”的同时,世纪华通在海外业务上也取得优异成绩。5月21日,App Annie发布4月份中国App发行商出海收入排行榜Top30,公司旗下点点互动位居榜首,成为中国发行商出海收入最高的游戏公司。今年3月,Sensor Tower发布中国出海手游收入排名,点点互动旗下两款SLG产品《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》分别位列榜单第3、第5。

  自身产品矩阵方面,世纪华通2018年共有18款游戏储备项目,覆盖全主流游戏类型。公司股东控股公司盛大游戏研发的《传奇世界3D》将于5月底腾讯平台进行不删档测试。除此之外,公司还有《择天记》、《魔力宝贝》、《凤凰无双》、《奥拉索斯战纪》等多款新游上线。

  TMT行业分析师认为,当前国内游戏市场进入红海阶段,竞争加剧,而海外市场仍有74.75%市场份额,海外市场相对蓝海,游戏出海成为新趋势。未来,点点互动将助力世纪华通发展海外市场,盛大游戏的强大研发实力及爆款IP储备也将助力公司全球化布局有序进行。(CIS)

(财编:root)