用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 华米科技一季度同比扭亏 营收达5.86亿元增近八成

华米科技一季度同比扭亏 营收达5.86亿元增近八成

发布时间:2018-05-22 12:09来源:证券时报root字号:

  证券时报记者 童璐

  小米生态链企业华米科技(HMI)5月21日晚间发布一季度业绩,公司截至3月31日的2018财年第一季度财报,营收为人民币5.859亿元(约合9340万美元),同比去年3.311亿元增长77.0%。归属于华米的净利润为人民币1480万元(约合240万美元),较上年同期净亏损人民币450万元,扭亏为盈。

  靓丽的业绩使得华米科技周一领涨美股中国概念股,当天收涨11.27%。

  华米科技董事长兼CEO黄汪表示(原文为英文,系翻译),“本季度营收同比增长77%,归属于华米的调整后净收入同比增长818%。我们在中国继续受到欢迎,并且随着我们在国际上的扩张,我们持续提供优质产品的声誉正为我们带来更多的用户需求;我们与小米的密切关系为我们提供了一个拥有广泛分销渠道和市场潜力的合作伙伴,使得国际化扩张成为我们持续增长战略的关键组成部分。“

  华米科技CFO崔大伟则说:一季度公司自主品牌和小米可穿戴产品的强劲销售推动季度业绩好于预期,我们的收入结构转向自主品牌产品,这带来了更高的产品售价和毛利率水平,推动了本季度毛利的增长。同时,华米严格的成本控制进一步提高了运营利润。”

  数据显示,华米科技一季度整体设备(智能可穿戴设备)出货量为480万部,而上年同期为320万部。1-3月营收为人民币5.859亿元(约合9340万美元),同比增长77%。毛利率为25.0%,而上年同期为22.3%。

  基于非美国通用会计准则,归属于华米的调整后的净利润为人民币9250万元(约合1480万美元),较上年同期增长817.5%。归属于华米普通股股东的净利润为人民币840万元(约合130万美元),而上年同期净亏损人民币1440万元。归属于普通股股东的每股基本和摊薄收益分别为人民币0.05元(约合0.01美元)和人民币0.05元(约合0.01美元),而上年同期分别为人民币0.23元和人民币0.23元。

  截至2018年3月31日,华米拥有现金和现金等价物人民币11.177亿元(约合1.782亿美元),2017年底这个数字是人民币3.663亿元。

(财编:root)