用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 金晶科技荣获民营上市公司投资人信心30强

金晶科技荣获民营上市公司投资人信心30强

发布时间:2018-05-22 12:09来源:证券时报root字号:

  证券时报记者 崔晓丽

  近日,凭借2017年综合发展优异表现,金晶科技(600586)获得了权重投资人的青睐,因此荣登“2018中国民营上市公司投资人信心30强”榜单。

  这个奖项是由金融界组织评选的,此次评选依托“Z3金融界上市公司评价-民营上市企业价值评价体系”,分别评出了“2018中国民营上市公司高质量发展30强”、“2018中国民营上市公司投资人信心30强”与“2018中国民营上市公司社会责任30强”三大奖项。其中,“2018中国民营上市公司投资人信心30强”选取了国内外专业投资机构这一类权重投资人为研究标的,以客观数据量化市场信心。

  受国家供给侧结构性改革和国家环保监管趋严影响,金晶科技主营产品玻璃、纯碱价格上涨。2017年,公司营业收入及归属于上市公司股东净利润同比分别增长29.69%、281.99%,实现近两年来公司效益的新高。

  作为拥有玻璃和纯碱两大产业的龙头企业之一,金晶科技具备了规模化经营的优势。同时,公司高度重视创新,在玻璃产业方面,金晶科技与美国PPG公司合作,通过超白玻璃的引进消化吸收再创新,金晶超白玻璃的诞生填补了国内超白玻璃的空白,同时成为国家超白玻璃标准的起草者。近年来,公司努力实现玻璃终端产品突破,以增强产品的附加值,公司的玻璃深加工能力和规模不断攀升。从纯碱到玻璃再到玻璃深加工,金晶科技目前已经形成了完整的产业链,企业的竞争力持续增强。

(财编:root)