用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 鑫茂科技11%股份溢价转让 浙江富通科技将接盘

鑫茂科技11%股份溢价转让 浙江富通科技将接盘

发布时间:2018-05-21 07:59来源:证券时报root字号:

  日前,鑫茂科技(000836)发布公告称,公司控股股东西藏金杖投资有限公司与浙江富通科技集团有限公司签订协议,拟将其所持公司13398万股股份,占公司股份总数 11.09%,全部转让给富通科技,转让价格经协商确定为8.5013 元/股,交易对价合计为人民币 11.39 亿元。截止5月18日,鑫茂科技收盘价为5.26元/股。富通科技将成为公司新的第一大股东,公司实际控制人将可能由徐洪变更为富通科技的实际控制人王建沂。

  资料显示,富通集团是一家创立于1987年的民营企业,总部位于浙江杭州。2017年,富通集团实现营业收入288.6亿元人民币。其中,光通信主营业务实现营业收入95.2亿元人民币。富通集团有两大主业,一是光纤、光缆的光通信全产业链,涵盖了光纤预制棒芯棒合成、光纤预制棒外包层全合成,光纤、光缆、光器件等;二是高压和超高压电缆、海底电缆(筹)、电力电缆附件、产业电线组成的能源电力线缆产业。

  据了解,是中国唯一掌握光纤预制棒全合成技术的企业。2003年,富通集团光纤预制棒项目荣获全国信息产业重大技术发明奖。2007年,富通集团光纤预制棒项目荣获国家科技进步二等奖。目前,富通集团正在嘉兴(嘉善)探索光纤预制棒、光纤、光缆全产业链“产业组织模式、生产制造组织模式”等创新。同时,富通集团是中国光纤预制棒技术标准的制定者之一,形成了从光纤产业链核心技术光纤预制棒标准制定,到光纤预制棒材料,到光纤预制棒研发、制造,到光纤,到光缆,到光器件的完整光通信全产业链。

(财编:root)