用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 中安消更名为“中安科”

中安消更名为“中安科”

发布时间:2018-05-19 07:59来源:证券时报root字号:

  证券时报记者 王一鸣

  5月18日,ST中安(600654)对外公布称,公司名称已由原来的“中安消股份有限公司”变更为“中安科股份有限公司”。此外,公司通过了修订《公司章程》部分条款的议案。据中安科方面表示,变更后的名称能够更好的契合公司业务特征及发展战略。

  公开资料显示,自战略重组上市以来,公司已形成智慧城市系统集成业务为主的国内市场和安保综合运营服务为主的国际市场两块业务。

  此前公司发布年报称,2017年度实现营业收入约29.69亿元,归属于上市公司股东的净利润-7.35亿元。受年报非标意见、立案调查等不利因素影响,公司出现自重组上市以来的首次亏损。

  “历经2017年的坎坷后,2018年公司将聚焦主业,布局智慧建筑、智慧医院、“雪亮工程”、智慧物流等业务领域,提升公司在智慧城市系统集成业务的市场占有率,进一步推动智慧城市系统集成业务在全国范围的落地实施。”接近公司方面的人士称。

  据介绍,中安科在上述几个智慧领域的业务正处于稳步推进之中,例如公司的智慧建筑解决方案已应用于“智慧岚山”云计算中心、苏州城市生活广场、南开大学新校区等项目。子公司深圳威大设计施工的达芬奇机器人手术室填补了智慧医疗-高端手术室的空白。此外,在智慧物流领域,2017年中安科获得了鲜生活冷链控股的“冷链运输车辆管理系统及硬件设备采购”项目招标,与传化集团签署合作项目,实现了物流领域突破。

  中安科相关负责人透露,“一季度公司子公司新增业务订单约100份,其中超500万的合同为十余份,订单总额近2亿元。”

  “未来,中安科在加强主业经营的同时,还将加大力度重管理、避风险、保障公司合规运作,以及降负债、去杠杆、加强应收回款、拓展融资渠道、引进战略投资者。”该负责人称。

(财编:root)