用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 思特奇:全面推进人工智能的开发、研究与应用

思特奇:全面推进人工智能的开发、研究与应用

发布时间:2018-05-17 20:29来源:证券时报root字号:

  2018年5月17日是国际电信日,今年的主题是“促进AI的合理使用以造福人类”。在“5.17电信日”来临之际,思特奇(300608)正式成立智能产品线,并在人工智能、云计算、大数据等方面积极储备技术和相关人才,全面推进人工智能的开发、研究与应用。

  据了解,由AI引发的技术变革和产业创新,正以前所未有的速度影响着我们的经济和社会,由此也带来了很多的机遇和挑战。如何正确处理好AI与人、物、应用之间的关系和定位,对于未来更好的使用AI尤为重要。

  在思特奇的相关负责人看来,人工智能是手段,而不是目的——人工智能是为了帮助人类解决实际问题而存在,所以人工智能要有明确的目标和边界。

  首先, AI不是替代人类,而是协助人类。人工智能是人类体力、脑力的增强和延伸,它可以帮助人们更好地解决问题,最终达到人机协同,提升人的潜力。

  其次, AI赋能使万物更加智慧。以前的终端都是简单、被动、响应式的设备,AI可以让“物”实现互联互通、智能交互,最终实现万物互联。

  最后,人工智能与应用的关系:算法和应用同等重要。在整个人工智能生态链中,算法研究是核心,但基于算法的应用才能真正惠及用户,造福社会。

  也就是说,正确合理地看待和使用AI,不仅能够赋能“智慧运营”,也可以为“万物互联”插上智慧的翅膀。

  据介绍,思特奇很早就对包括AI、边缘计算、区块链等在内的新技术领域进行了长期跟踪,并且不断将研究成果付诸于实践。

  按照思特奇的规划,该公司未来将借助自身在AI方面的技术积累,继续致力于通过生态链的建设和运营,着力发展生态链下的云和大数据服务、智能制造工业云、智慧城市、虚拟运营商等市场;围绕“智能制造”战略方向,紧抓“互联网+”、物联网、人工智能等有力时机,打造智慧运营的和谐生态。(CIS)

(财编:root)