用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 中昌数据董事长蔡全根:大数据产业持续优化向好

中昌数据董事长蔡全根:大数据产业持续优化向好

发布时间:2018-05-17 20:29来源:证券时报root字号:

  中昌数据(600242)董事长蔡全根5月16日在第二届世界智能大会上发表了题为《大数据技术锻造数字化产业园区》的演讲。蔡全根认为,大数据产业从政策环境到市场应用规模均持续优化向好,中昌数据将围绕“构筑数字化生态,促进区域产业转型升级”的核心主旨,用“大数据+”技术打造中昌数创智慧谷产业园。

  第二届世界智能大会由天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办,以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,分为会议、展览、赛事和智能体验四个板块。在“智能科技产业投融资”主题论坛上,蔡全根在演讲中谈到了园区建设模式和运营模式,他表示,中昌数创智慧谷将以“数据链”为纽带,打通企业内外服务,以“服务链”保障企业发展,促进园区“产业链”集聚,通过“主业+产业+服务+金融”的模式,实施“建、运分离,轻、重分离,运、服一体”的建设运营模式,用大数据技术赋能园区内外企业,打造中昌数创智慧谷产业生态联盟,促进产业动能转换和转型升级。

  蔡全根说,大数据作为智能科技发展的重要组成部分,在数据量指数级增长的今天,正在以新的思维模式、技术架构冲击整个经济社会。中昌数据作为大数据行业上市公司,将在提升数字化营销服务能力的同时,持续布局在大数据垂直应用领域、大数据分析处理领域、大数据存储和云服务等领域。聚焦数字化新零售,组建数字化产业园区运营团队,全力打造数字化生态赋能平台,为加快构建以数据为关键要素的数字经济,推动实体经济和数字经济的融合发展发挥作用。(刘晓晖)

(财编:root)