用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 江起帆:黄金压制气宇轩昂,5.15黄金期货原油最新价格走势、技术分析

江起帆:黄金压制气宇轩昂,5.15黄金期货原油最新价格走势、技术分析

发布时间:2018-05-15 16:19来源:综合投稿root字号:

  资讯解析:

  周二(5月15日)亚洲时段,黄金价格小幅弹升,随着美国4月零售数据将于今晚出炉,分析师江起帆预计数据公布前,市场观望情绪可能较浓。前一交易日,美债收益率再度逼近3%,带动美元和美股双双上涨,其中美股已连续第八天上涨,意味着短期内市场风险偏好回升,对黄金不利。分析师江起帆称美元虽然一度出现回调迹象,但仍顽强反弹,使得黄金价格短期走势难言乐观。

  分析师江起帆认为美债收益率曲线倒挂风险,美联储委员布拉德于周一在讲话中指出,收益率曲线倒挂或释放负面经济信号,预计在今年或明年初将面临收益率曲线倒挂的风险。收益率曲线趋平更多因美联储,而非投资者的担忧所致。分析师江起帆觉得黄金价格的上行风险包括,地缘政治紧张加剧、央行加息推迟,以及美元走弱。

  黄金分析:

  国际黄金:小时图来看,国际黄金亚盘时段维持多个周期的震荡波幅,国际黄金冲高1314.69美元/盎司受阻MA10均线,小时图MA5与MA10均线拐头聚集下行运行空头趋势,国际黄金跌至1310.53美元小幅回升,目前维持4个小时的震荡波幅,整体的趋势依然偏空,小时图BOLL带开口下行运行趋势,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成死叉下行运行趋势,暂时处于0轴下方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,暂时徘徊数值30附近波幅,Stoch指标拐头聚集形成金叉有望上行的迹象,暂时处于数值20的位置,江起帆觉得国际黄金短期有望回升1313美元的位置,若受阻依然做空为主。

  国际黄金:4小时图来看,国际黄金连续2个周期的下跌受阻承压MA5均线下方波幅,4小时图MA5与MA10均线依然形成死叉下行运行空头趋势,4小时图BOLL带企稳走平运行趋势,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成死叉下行运行趋势,有望穿越0轴的迹象,RSI指标企稳走平下行的迹象,Stoch指标交叉处于数值20附近徘徊,江起帆觉得国际黄金日内关注区间1315-1305高沽低渣操作。

  黄金策略:

  黄金1315-1314做空,止损4美金,利润1306-1315;

  15:25原油实时走势分析及操作策略

  消息面

  随着OPEC继续推进减产行动,另一方面,美国退出伊朗核协议也给中东局势埋下隐患,恐进一步影响当地的原油供应。特朗普已决定削减伊朗石油采购量,允许大幅减少由或经由外国金融机构购买的伊朗原油和成品油规模。这些因素,都将推动原油继续上行;

  技术面

  1、日线级别,原油的趋势就是多,且趋势线的角度也越来越大,意味着上行的速度也会加大。此刻需要注意,下方趋势线支撑在69这个位置,上方通道线压制在72.37这个位置;

  2、然而从小时线级别来看,目前原油短期运行在下行通道之中,上方压制在趋势线压制在71这个位置,拐点线压制在71.35这个位置,下方支撑在70.27/70这2个位置,同时关注昨日低点70.65这个位置,这个位置不破的话,也是很难下去的。就短线而言,日内可以先空一次,随后依据下方支撑多一次;

  具体操作:

  1、现价70.85可以空一次,损在前期高点71.25,目标70.25/70,同时关注70.65的破位情况,此位置不破,空单看情况取消,反手多,届时安排;

  2、70.27不破可以多一次,损在70下方,目标71.25;

  3、更多分析及策略大家及时关注江起帆指导微信jqf6888。

  【为什么你做单总是亏?自己有总结原因吗?】

  近期黄金的行情比较好,可还是有很多朋友还是亏损的,下面张雅源针对自己指导投资者几年的经验总结了一些亏损原因,希望能帮助大家:

  1、投资心态决定你投资的成败

  成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理。正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。但是对99%以上的投资人来说,他们以为分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在分析方面,他们又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要。

  2.交易的规模控制在你能承受的损失范围之内

  尽管每一个人都知道交易的金额超过你能承受的范围是一件愚蠢的事情,但这种蠢事在我们交易人当中还是非常普遍。我们做黄金交易的目的是让我们的生活品质提高,所以我们不应该动用那些我们不该动用的钱,例如:每个月的生活费,养老储蓄,以及不要借钱来进行黄金外汇交易。因为如果你这样做,你的心态就与一般赌徒无异,最终的结果通常是输得倾家荡产。

  3.当你的交易获利时,保护你赢得的利润

  保护你的利润是另一个是你获得稳定,长期利润的重要因素。当你处于一个获利的位置时,很重要的一点是把你得止损点相应的提高。这样尽管你希望持有这个仓为更长时间,获得更多的利润,至少你的最小盈利获得了保证。

  4.风险/获利的比例至少应该是1:1.5

  当你要下一张单时,一定要想清楚获利和损失的可能性。假设获利的空间是4000,而损失的空间只是2000,那么风险/获利比是1:2,则值得一试。


(财编:root)