用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 江起帆:黄金深度震荡多空陷入困境,5.14晚间期货原油黄金实时行情解析及策略

江起帆:黄金深度震荡多空陷入困境,5.14晚间期货原油黄金实时行情解析及策略

发布时间:2018-05-14 22:34来源:综合投稿root字号:

  保持良好心态,做交易就像战场搏斗,没有长胜将军,失败并不可怕,可怕的是失去了本性,这单损了,调整好心态,下单肯定可以赚回来,更何况损单的量远远少于盈利单的量,因此需要大家做的就是好好严格执行,而不是挑单、瞎操作、不带止损等等。同样的老师,同样的单子,有人大幅获利,有人小幅获利,有人甚至亏钱,相信其中道理,大家都非常清楚。

  消息面:

  5月14日至18日当周,全球油市、汇市、金市都将面临一系列事件冲击。一方面,OPEC及IEA将公布原油月报,有望令油价迎来新一轮上行动能;另一方面,欧洲央行及美联储都迎来“更新换代”阶段,两大央行多位重磅官员也将在本周发表讲话,料在汇市再度掀起腥风血雨。

  21:50黄金实时行情解析及策略

  纵观黄金今日的一个走势,一是基本上在预料之中,二是没什么意思,就在1318-1322区间波动,可以拿的利润就那么多。

  美元方面

  美元目前依然运行在下行通道之中,欧盘还是破了新低,那么下方我们可以看到92这个位置,上方趋势线压制在92.47这个位置,拐点线压制在92.65这个位置,目前趋势是空;

  黄金方面

  中美贸易以及朝美关系的缓和,有效缓解了避险情绪,黄金上方1322承压,今日还是未能突破。

  1、从周线和日线级别来看,黄金有反弹的趋势,只要1301不破,这个反弹就是有效的;

  2、从小时线来看,K线跌破上行趋势线和拐点线的支撑,上方1322的压制作用还是比较强,不过前期相对低点1317没有突破,所以也没能下去,目前来看关注3个位置:1317/1322/1326,不管那边破位,反向都出来了,否则还是区间震荡;

  具体操作,操作性不强

  1、1322不破可以依据此位置布局空单,先看1318,破1318继续持有看1315/1310;

  2、1318可以多一次,损在1315,目标1322/1326;

  原油方面:

  原油期货近期五分钟走势。

  技术面呈现整体震荡态势。

  今天和上周五五分钟原油期货比照图

  明显今天这里技术面强于上周五。

  上周五是顶到那个压力位,空间受压制,三次攻击在绿圈位置开始转弱受压制,然后下去的。

  我今天目前也是三次攻击,但是高点不断抬高,突破后回抽确认支撑进行整固继续向上攻击。

  明显主力短期做多意愿增强。且短期向箱顶位置有空间。所以这里攻击也属正常。

  在研究期货时,其他各方面规律研究重要,但是技术面的研究更重要。如果技术面研究到位,再加上对规律的研究,综合考虑,就能使买卖点更精确,操作更易于控制。

  对于技术面的研究,我们也需要研究主力此时短期内的操作手法,风格,以及做多做空意愿。空间,支撑压力,趋势等。

  今天就简单地说到这里,下回再交流。

  操作一定要有一个好的交易系统,要有好的纪律性。江起帆指导微信jqf6888

  严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由,错误时及时检讨,这才是真正投资,稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!


(财编:root)