用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 中标院联合海尔发布中国首个热舒适性模型:研究符合中国人体质的空气

中标院联合海尔发布中国首个热舒适性模型:研究符合中国人体质的空气

发布时间:2018-05-14 19:01来源:综合投稿root字号:

  5月12日,海尔空调联合国美电器在北京发布行业首款极速舒适自清洁空调新品—劲铂自清洁空调,实现用户舒适体验再升级。在现场,中国标准化研究院联合海尔发布了《人体热舒适性研究报告》(简称《报告》),这份报告针对中国人体质的热舒适性进行研究,并对外发布了中国首个人体热舒适模型。据悉,将该模型已经应用到海尔极速舒适自清洁空调产品上,保证自清洁空调在洁净自己的基础上吹出适合中国人体质的舒适空气。

中标院联合海尔发布中国首个热舒适性模型:研究符合中国人体质的空气

  从研究空调到研究人 空调业首次研究人体热舒适性

  热舒适是人对周围热环境所做的主观满意度评价。《报告》显示,人的一生有80%的时间是在室内度过的,当人处于人体热舒适状态时,他的思维、观察能力、操作能力都是最佳状态。

  空调作为室内空气调节器,通过改变室内空气的温度、湿度、空气流动等对人体体感舒适产生很大影响。但是传统空调多是研究极速制冷制热为主,以遥控器设定温度和室温环境温度的温差来计算空调马达运行的频率,尤其在夏天空调会不可避免地出现“出风温度低、舒适性差”等问题,极易诱发用户感冒、头昏等一系列空调病,导致用户吹风体验不舒适。

(财编:root)