用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 盘龙药业:借助资本市场 打造“一体两翼”

盘龙药业:借助资本市场 打造“一体两翼”

发布时间:2018-05-13 17:29来源:证券时报root字号:

  5月10日,盘龙药业( 002864)召开2017年度股东大会,董事长谢晓林在现场发言中表示,2018年,公司将抓住登陆资本市场的有利契机,加大资本运作力度,全力打造“一体两翼”发展格局。

  盘龙药业2017年报显示,公司去年实现营业总收入为3.77亿元,比上年同期增长23.84%;净利润为4502万元,比上年同期增长13.74%。公司日前发布2018年上半年业绩预告,预计公司2018年1-6月净利润为1800.00万元~2200.00万元,同比增长2.65%~25.46%。

  公司董事长谢晓林在股东大会上介绍说,从最新的经营数据看,公司主业稳中有升,各项业务按计划在稳步推进。2018年是公司登陆资本市场的元年,公司将强化高端人才队伍的建设,并通过 培养、引进和外聘三种形式,扩充公司发展所需的各类人才。同时,借助资本市场平台,积极打造“一体两翼”战略。把制造业,制药、保健品、保健用品以及中药饮片、中药配方颗粒为代表的中医药工业主体做强,左翼是专注医药商贸及文化建设,发展药品配送,建设王家成大药房,传承王家成的中医文化。通过打造文化软实力,提升品牌影响力;右翼则是定位大健康产业,利用柞水的区位优势,围绕医疗、健康、养老三方面展开布局。

  谢晓林表示,随着《中医药法》出台,中医药产业将迎来快速发展的春天,中药饮片需求将剧增,下一步,公司要争取国家政策支持,把集团所属的植物药业公司打造成陕西省年销售收入过亿元的现代中药饮片生产企业。另外,中药颗粒是一种新剂型,目前,全国仅有少数厂家生产,随着募投项目建设的推进,新品开发进度将会加速。

(财编:root)