用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 华策影视连续5年荣膺全国“文化企业30强”

华策影视连续5年荣膺全国“文化企业30强”

发布时间:2018-05-13 13:28来源:证券时报root字号:

  5月10日,第十届“全国文化企业30强”名单发布,华策影视(300133)凭借2017年度的突出业绩再次入选,连续五年蝉联这一殊荣。

  作为“30强”企业中民营影视企业的代表,华策影视2017年实现营业总收入52.45亿元,同比增长18.01%,实现净利润6.34亿元,同比增长32.60%。在实现营收和净利润两项核心指标双位数增长后,华策影视继续保持着电视剧行业领跑地位。

  作为全国最大的影视剧出品方,华策影视在规模产量、全网播出量、市场占有率、海外出口额等各个指标上都稳居全国第一,在卫视收视和视频网络点击排名前十名中均占比30%。在2017年全网播放量前十名中,华策影视出品的电视剧占据三席,其中《三生三世十里桃花》更是入选MIPTV论坛“全球最受欢迎电视剧”,成为第一个登上该榜单的中国电视剧。

  同时,在影视“出海”方面,华策影视坚持践行文化出海十余载,目前已成功将1万多小时的影视剧行销至全球180多个国家和地区,在影视出海领域的市占率达到近20%,成功塑造华语影视集团海外第一品牌。2017年,集团总裁赵依芳获得第五届戛纳电视节荣誉勋章,此次授勋也被认为是全球娱乐市场对中国电视剧产业重视和认可程度升级的一个标志性事件。未来,华策影视将继续抓住机遇,全面加强主流价值的头部内容创作,打造“中国文化金名片”。(CIS)

(财编:root)