用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 天舟文拟收两游戏公司封涨停 获全国“文化企业30强”提名奖

天舟文拟收两游戏公司封涨停 获全国“文化企业30强”提名奖

发布时间:2018-05-13 13:28来源:证券时报root字号:

  5月9日晚间,天舟文化(300148)公告收购两家游戏公司股权。今日开盘不久,天舟文化就封涨停,截至收盘仍有9.87万手封单。

  具体看两笔收购,天舟文化5月9日晚间公告,公司拟出资3.75亿元收购广州四九游25%股权。此次购买资产的资金来源为上市公司自有资金9700万元,尚未使用的募集资金 2.78亿元。

  对于此次收购的目的,天舟文化称,广州四九游现有产品主要以SLG和ARPG类型游戏为主,天舟文化全资子公司游爱网络擅长开发SLG游戏,游爱网络与广州四九游有合作关系,此次资产收购将打通产业链的上下游,打造新的利润增长点;广州四九游拥有丰富的国漫IP推广及运营经验,天舟文化旗下的研发公司将会借鉴广州四九游的国漫IP运营经验,提升IP游戏的开发能力和发行实力;广州四九游在游戏运营及推广方面的丰富经营,将会提升天舟文化旗下研发公司的市场敏锐度。

  同日,天舟文化公告,公司全资子公司游爱网络拟出资 2.16亿元购买海南奇遇72%股权。此次交易完成后,游爱网络将持有海南奇遇100%股权。

  天舟文化称,交易完成后,公司将获得海南奇遇已上线运营的移动网络游戏的运营收益,同时还将获得海南奇遇正在研发的游戏产品,使得上市公司在移动网络游戏领域的产品数量、知名度进一步提升。同时,此次收购将丰富公司在移动网络游戏领域的产品类型,打造新的利润增长点;公司的图书文化产品通过与海南奇遇的网络游戏文化产品间的相互渗透,实现客户资源的共享。

  此外,今日第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕,发布了第十届“全国文化企业30强”及提名奖获奖名单,天舟文化入选“全国文化企业30强”提名企业。下午,中宣部召开深化文化体制改革座谈会,中宣部副部长、广播电视总局局长聂辰席,副部长孙志军等领导出席会议。天舟文化总裁罗争玉受邀参会。(CIS)

(财编:root)