•  
加载中 ...
首页 > 新闻 > 科技要闻 > 正文

日本匠心精铸,宫和医学按摩椅硬核技术助力全民健康

2022-05-20 11:02:31 来源:中华网

  随着“健康中国”成为国家战略,按摩椅行业迎来快速发展的机遇期。在保健电器类搜索指数中,按摩椅热搜仅次于按摩器,名列第2位。据中研普华研究预测,未来三年按摩椅将保持年均10%的增速发展,到2025年市场规模将达400多亿元。目前,国内按摩椅市场呈现中、日、美三足鼎立竞争格局,因日资品牌拥有技术上的核心竞争力,故在市场上始终保持着明显的优势。

  创立于2012年的日本高端按摩椅品牌MIYAKIWA宫和,将日式整骨理念与预防医学相结合,开创出一套全新的按摩椅医学理论程序,并取得了日本医疗器械许可证,研发出了智美丸MC3208、智旋丸MC5108、元气丸MC6108等按摩椅,凭借独家赫兹机芯、Air Matic技术、ABC四维合金机械手、双向多维体形检测、臀部三段大气囊、腿部分段式气囊等行业领先技术,成为当今高端医学按摩椅的典型代表,让按摩椅不仅仅是简单的敲敲打打,更承担着放松肌肉、减轻肌肉损伤、减轻心脏负担等医学功能。

  MIYAKIWA宫和基于日本预防医学理论,匠心打造了10套医疗按摩程序,包括快速按摩、肩颈呵护、深层舒压、日式按摩、助眠排毒、意匠拉伸、腰背舒缓、疲劳恢复、轻松摇摆、气囊按摩等,可进行大腿侧边胆经按摩、骨盆及脊椎扭转运动、骨盆上推动作、沿脊椎上下进行脊椎整骨动作、扩胸运动等一系列独自开发的特别动作,对人体脊椎进行上下、左右、顶起及扭转运动。同时,运用AI智能手动模式,模拟人体按摩的真实体验,自由调节机芯力度和气囊强度,可满足女性、男性、老人等不同人群的按摩需求。

  赫兹机芯的发明,让MIYAKIWA宫和医学按摩椅具备了更加明显的领先优势。它在按摩轮内部各增加了一组动力结构,在传统的3D空间按摩概念中,增加频率维度,利用高频振动快速促进局部血液循环消除疲劳,使真正的多维度施疗成为可能。赫兹机芯的独创性,让MIYAKIWA宫和医学按摩椅显得更加与众不同,同时也开创了按摩椅体验新的维度。

  Air Matic技术是MIYAKIWA宫和医学按摩椅应用最广的技术之一,它可以主动探知身体曲线,自适应贴合身体进行智能按摩,实现复杂而丰富的按摩手法。例如,颈部深度舒缓按摩,于颈椎棘突旁压痛点,按揉颈部两侧大筋及肌肉;肩部深层筋膜按摩,深入斜方肌及两个肩胛骨肌肉群及穴位,可拨通经络促进血液循环、舒缓肌肉等;腰臀多层次减压按摩,利用变速推拿,针对腰背浅层肌肉及深层穴位,实现多层次舒缓减压。

  ABC四维合金机械手是MIYAKIWA宫和具有开创性的技术之一,它支持6档力度自由调节、7档速度调节、10cm深度按摩,仿佛是人手五指对身体交替循环回血按摩,深入放松身体肌肤,直达经络,舒缓酸痛,闷劲力道,爽而不痛,完美地再现了按摩师的高端技法。

  此外,在穴位的定位上,MIYAKIWA宫和有着独到的见解,双向多维体型检测技术结合脊椎相位差值算法,通过Anion微电流多维体形检测和全身红外光感体形检测,准确地探测经络和定位穴位,让按摩更加有的放矢。

  MIYAKIWA宫和医学按摩椅另一个独特的地方在于臀部按摩和腿部按摩。臀部运用三段波浪式气囊,仿日式瑜伽设计,可带动腰部做扭转运动塑形,舒缓腰臀僵硬不适。腿部采用分段式气囊,腿侧、腿肚、腿周、足侧、足底皆有独立的气囊进行按摩,实现小腿至足底的交替式按压,充分释放腿部和足部的压力,实现真正意义上的按摩效果。

  MIYAKIWA宫和医学按摩椅尖端技术的应用,体现了MIYAKIWA宫和在全球按摩椅领域的领先地位,源自MIYAKIWA宫和深厚的技术沉淀和产品研发经验,源于MIYAKIWA宫和一如既往打造独居匠心内涵产品的严谨态度。

  在MIYAKIWA宫和创立之初,创始人藤原先生立志打造让普通家庭消费得起的高品质按摩椅,遍访日本诸多整骨院和医疗研究所,历经10余年的研发,创造了独属于MIYAKIWA宫和的机械结构和程序理念,造就了集研发、生产、销售为一体的享誉全球的医学按摩椅品牌。未来,MIYAKIWA宫和将通过升级换代,逐步将经过高端市场检测的技术搭载到旗下的系列产品中,让优质的产品普惠广大消费者。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00