加载中 ...
首页 > 财经 > 企业新闻 > 正文

奶瓶细分领域新角逐 世喜断奶奶瓶成第一

2021-04-22 10:56:29 来源:中华网

  在婴儿奶瓶产品高端化日益明显的大趋势下,国际化的设计团队、针对细分需求的微创新、以及新科技成果应用对于试图在大品牌压制下的中小品牌尤为重要。使用场景化、具备细分功能的奶瓶品类问世也呈上升趋势,相关品类包括:保温奶瓶、断奶奶瓶、便携式恒温奶瓶等纷纷问世。其中,世喜断奶奶瓶作为经典案例,登上了中国奶瓶细分领域的“角逐舞台”。

图片1.jpg

  一、奶瓶行业风云再起 国内自主品牌角逐细分市场

  奶瓶是母婴产业中除奶粉和纸尿裤外的消费大品类。具有市场容量巨大、刚性需求、价格不敏感的市场经济学特点。

  据行业大会近期发布是信息显示:奶瓶市场零售总额为64.1亿元,比上年增长4.6%;而其中品牌是消费者购买奶瓶的第一考虑因素,占比为45.8%。经过多年发展,奶瓶行业已经成为竞争激烈的产业领域,各品牌皆开始采取策略,力图攻占用户心智。伴随对消费者使用需求的理解逐步加深,婴儿奶瓶的赋能趋势已经清晰可见。品牌商、产业实验室、以及科技极客正在运用新技术将奶瓶的功能不断延伸,让奶瓶不仅解决现有问题,更是在奶瓶的细分领域进一步深挖,成为科学喂养的指导者。

  2020年10月21日,《“筑安全 护未来”世喜—德国瓦克战略合作暨新品上市新闻发布会》在北京隆重召开。北京申创世纪信息技术有限公司旗下世喜品牌与瓦克化学(中国)有限公司就创新硅胶原料领域,达成深度战略合作。这是瓦克集团在中国母婴行业开展的重要战略合作,也是世喜品牌走向世界的重要布局,更是促进奶瓶行业细分发展、呵护新生宝宝快乐成长的关键分水岭。从此,世喜品牌以更专业、更安全的势头在中国细分奶瓶领域的舞台上勇猛前行。

图片2.jpg

  二、世喜断奶奶瓶 连续三年获中国奶瓶第一名

  2020年11月1日至11日0点30分,天猫双11全球狂欢季实时成交额突破3723亿。而世喜品牌,在蝉联「2018、2019」天猫双十一中国奶瓶品牌第一名后,再次夺冠。2021年3月,欧睿信息咨询(上海)有限公司完成调研显示,以2020年零售量(只)计,世喜在断奶断奶的细分领域里,2020年全国销量第一。

图片3.jpg

  纵观世喜的发展历程,世喜是北京申创世纪信息技术有限公司旗下的强有力品牌,凭借团队自主创新能力逆风突围,于2016年成功打造断奶奶瓶系列产品,一举斩获20多项研发专利,并使“世喜大棕瓶、断奶更轻松”深入人心。在产品的颜色选择上,世喜一直延用“世喜棕”,这是由全球标准色彩定义者劳尔色彩专属定义,能够给宝宝带来安全感体验的颜色。在材料的选择上,世喜所有的超软硅胶均由全球领先有机硅制造商德国瓦克战略定制,更接近于肌肤的软度;在检测上,世喜选用了全球最大的检测机构SGS为其做安全检测。从源头上到生产,从出厂到供需,世喜品牌为宝宝的安全层层把关。

  连续三年天猫双十一中国奶瓶品牌排名第一,2020年全国销量第一,对于世喜品牌来说,这是一种荣誉,更是一种责任。中国制造正赢得国内消费者更多的信任,而世喜正是这国货突围、创新路上的一道丽影!引领国货品牌,筑造安全堡垒,世喜的夺魁之路,更像是国货品牌霸气生长的一个缩影。

  三、专业安全新行标 科学喂养指导者

  专业的断奶奶瓶对于断奶期家庭来说,无异于“断奶神器”。世喜作为断奶奶瓶新品类的开创者,一直以创新者的身份寻求发展和突破。基于对断奶期宝宝不同需求的精准洞察,世喜通过近肤“世喜棕”、超软硅胶、仿真大奶嘴,三个创新亮点,推出了世喜大棕瓶。近肤“世喜棕”由全球标准色彩定义者德国劳尔专属定制,为婴幼儿带来具有安全感的颜色;超软硅胶由全球领先有机硅制造商德国瓦克战略定制,更接近于肌肤的软度;而世喜大棕瓶的奶嘴口径也明显比市面其他奶瓶要大,其大小和饱满的弧度也能混淆宝宝的判断;再加上奶嘴上的乳晕凸起设计,正是仿母乳特性的最佳助力点。

  世喜以安全质量保障为基础,创新升级为动力,集研发、管理生产、销售为一体,从电商起步,经多重磨合,现已拥有成熟的仓储与配送能力,自上市以来帮助200万以上宝宝顺利度过断奶期。

  从新材质的创新,到摆脱同质化的竞争,设计感逐渐成为奶瓶行业新的生命力。近些年,中国孕婴童届掀起了一股时尚风,奶瓶行业的设计感表现在产品的方方面面,而产品创新现在更多是从人性化、人体工学方面进行落地。在这其中,国产品牌的后起之秀——世喜品牌,以其黑马之势,成为国货突围品牌里的一骑奇兵。在2020年年末举办的“中国设计红星奖”以及“金点设计奖”颁奖典礼上,世喜品牌均榜上有名。被誉为“中国设计界的奥斯卡”的红星设计奖,是中国唯一一个有国际影响力的设计奖项;而被誉为“设计界的金马奖”的金点设计奖,更是被称为“全球华人市场最顶尖设计奖项”。世喜品牌的双双上榜,正印证了其“设计源于爱”的最初愿景。

图片4.jpg

世喜荣获中国设计红星奖证书

图片5.jpg

世喜荣获金点设计奖证书

  随着人均可支配收入的提升,婴幼儿产品安全问题的考虑更加聚焦,具备一定消费能力的家长在哺喂产品的选择上,更加青睐于中高端产品及细分领域的偏好式消费特征。中国细分领域奶瓶的未来道阻且长,但在这条护佑未来新生的道路上,越来越多如世喜品牌一样的国货之光,在崛起、在奋进,我们有理由相信在不远的前方,细分领域奶瓶的市场必将繁花似锦、 细雨争鸣。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00