加载中 ...
首页 > 新闻 > 生活消费 > 正文

别装睡了,5亿失眠人!去享受一次喜临门式深睡

2020-10-14 15:24:18 来源:中华网

  也许你很难相信,每次夜幕来临时,都有5亿中国人正在被迫“装睡”。

  根据世界卫生组织调查,中国人失眠率已高达38%,在这庞大的5亿失眠人群里,有些人是因为患有长期的睡眠障碍,也有些人是因为外部因素、精神压力导致难以入睡。如何去拯救这些人,是全社会都极为关注的问题。

  不同于主动熬夜,很多被迫失眠者都没有选择

  失眠与失眠其实并不相同。据《2020喜临门中国睡眠指数报告》显示,我国人均睡眠时长只有6.92小时。其中有49.4%的人是因为“主动熬夜”,这同时意味着,剩余很大一部分人其实只有“被迫熬夜”的选择。

(图片说明:《2020喜临门中国睡眠指数报告》)

  相比于选择主动熬夜的人,被动的失眠者不会得到像熬夜工作的成就感,或是熬夜打游戏的快乐,他们往往会伴随着更多焦虑,继而在白天与各种社会因素相杂糅,精神状态变得更差。因此,这对无法靠自我调控摆脱失眠的人来说,他们急切地希望通过“外部力量”来帮助他们进入深睡。

  在拯救失眠的迷宫里,科学是最有希望的通路

  由于失眠人群营造的市场巨大,“睡眠科技”已成为众多企业涌入的新蓝海。当你在淘宝平台搜索褪黑素、助眠灯、睡眠喷雾等助眠产品,每一种月成交额都在几万以上,有的甚至达到十几万。如何选择既科学又适合自己的产品,成为了一个大问题。

  在有失眠“前浪”的反复实践下,得出了一则社会数据。51.3%的人通过舒缓音乐助眠,44.6%的人用运动的方式助眠,也有36.6%的人,通过更换寝具的方式缓解了睡眠障碍。由此可见,选择一款智能化的寝具,成为当代人群进入深睡的最新科学方式。

  让失眠者脱离苦海,喜临门成立深睡研究中心

  在今年10月9日召开的“中国睡眠研究会第十二届全国学术年会”上,关于探讨智能寝具来改善睡眠的声音越来越大。而且,该会不仅是国内睡眠医学科学领域最具权威性、高水平的学术会议,也是我国睡眠医学科学界的年度盛会。因此,在此会上所商讨的关于睡眠的解决方案,极有可能是未来改变国人睡眠的最佳方式。

  (图片说明:中国睡眠研究协会联合喜临门成立中国深度睡眠研究中心)

  为更好地拯救失眠人群,在本次会议上,由中国睡眠研究会牵头、喜临门联合成立中国首个深睡研究中心,整合了社会各界一流资源参与到提升深度睡眠的社会课题中。汇集各种睡眠专业研究人员、相关数据、前沿技术等优质资源,赋能最新科技产品,为各类失眠人群找到摆脱烦恼的最优解。

  在研究中迭代新品,提升深睡时间普惠大众

  那么,此次喜临门通过深睡研究中心,汇聚多方资源的目的是什么?归根结底,依然还是为了迭代更高品质、更智慧的新品普惠大众。这一点,以搭载Smart Wave护脊深睡系统的智能床垫,就足以看出喜临门的决心。

  在多年深耕睡眠科学的基础上,喜临门Smart 1智能床垫已搭载分区空气弹簧、智能匹配算法、睡姿识别睡眠感应、深度学习四大核心技术,让失眠人群更好、更容易进入深睡体验。值得一提的是,光这一项技术,就用了9年的研发时间。

  (图片说明:搭载Smart Wave护脊深睡系统的Smart 1床垫)

  据中国标准化研究院——人类工效学重点实验室测算,比起普通高端床垫,拥有Smart Wave护脊深睡系统的喜临门床垫能有效减少深睡时50%的翻身次数,提升17min的深睡时间。试想,如果这项技术放在5亿失眠人群身上,所提升的85亿分钟深睡时间,让每个人都以最佳的精神状态去工作,将会带动多么庞大的经济发展效率?

  喜临门是如何做到的?首先,768个空气弹簧能精准承托用户脊柱曲线,改善体压分布和脊椎正侧卧形态,实现“床适应人”的软硬可调。其次,无论用户是胖是瘦,晚上翻身多少次,怎样的睡姿习惯等,都能时刻调整床垫最佳压力分布和高度。同时,还能全方位捕捉用户心率、呼吸、深浅睡、体动以及睡眠时长等数据,匹配喜临门和中国标准化研究院建立的2.6万人体数据库,为用户生成多维睡眠报告。

  不止解决用户需求,更始终引领深睡领域前沿

  其实,在中国深度睡眠研究中心成立的之前,喜临门早已在深睡领域创造诸多成果。

  早在之前,喜临门就成立“智能睡眠实验室”,该实验室拥有工业设计、智能硬件开发、睡眠数据分析、互联网软件开发等专业研发团队,涵盖了睡眠、医学、物理学、人体工效学、美学、物联网等领域的专家和高级人才。

  比如在外部顾问团中,就有包括北京协和医院外科学系主任邱贵兴、浙江省化工学会副理事长任其龙、中国人民解放军火箭军工程大学教授博士生导师侯立安等在内的中国工程院院士专家参与其中。

  迄今为止,该实验室的智能卧室睡眠解决方案已初具成果,成功研发出各类智能睡眠监测仪、助眠音乐枕、蓝牙香薰灯、闪睡眼罩、Smart 1床垫、温热床垫等在内的智能寝具及周边产品。

  不止如此,喜临门和中国标准化研究院自2013年起,就联手进行“中国睡眠指数”调查,建立最权威中国人体数据库,历时6年,覆盖6大区域,收集了2.6万个中国人体型数据,建立喜临门自有睡眠大数据平台。

  36年以来,喜临门不断致力于为各类失眠人群寻找智慧解决方案。在时间的见证下,喜临门不仅让各类失眠人群脱离苦海,同时也逐渐成为了全球寝具行业的领先者。未来,喜临门将更好地推出深度睡眠研究中心成果,为用户带来不一样的深度睡眠体验。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00