加载中 ...
首页 > 新闻 > 科技要闻 > 正文

京城足球文化顶级引流 “国安+工体”不二之选

2020-08-27 15:27:27 来源:网络综合

  细数国际上每一个大城市,总是有一个甚至好几个体育文化的标签和名片:在大阪,那里属于棒球和甲子园;在洛杉矶,这个组合是篮球和斯台普斯球馆;在伦敦,则是足球和数以十记的专业足球场。那么在北京呢?众所周知,北京是一座有着悠久和浓郁足球历史氛围的城市,那么北京足球最具代表性的符号又是什么呢?

  北京能用来踢球的场地不少,鸟巢、丰体、奥体、朝阳体育场、石景山体育场……但是他们要么太大不适于进行专业足球比赛(如奥体)、要么位置偏远交通不便(如最西边的石景山体育场)、要么足球氛围寡淡(如丰体、奥体、朝体等),数来数去,只有二环外三环里的工体,不管是历史积淀、地理位置、球迷氛围、软硬条件,都是北京城足球领域的翘楚,而更重要的是,搭配上北京国安这支全北京乃至全中国人气最高粉丝最多的球队,“国安+工体”这样的组合,已经是京城足球文化顶级引流的基本盘了。

  这次工体的保护性改造复建,某种程度上应该是让这个组合爆发出更强大的吸引力和感召力,中国足协战略规划委员会副主任张路在接受采访的时候就明确指出,“工体自从国安进入之后,周围商业呼一下就火起来了,国安一走马上就沉下去了,所以国安对于工体周边的带动作用是非常大的”。国安的每个比赛日会为工体周边带来数以万计的人流量,而且中国球迷的观赛时长较之欧美会更长:欧美球迷多是在比赛开始前抵达球场,而北京球迷则更倾向早早来到体育场附近进行其他消费,逛街、吃饭、休闲、看球乃至比赛结束之后的宵夜,这也让俱乐部和球场看到了比赛日当天收入进一步扩大的可能性,工体的全面升级吸引更多的国安球迷,而大量的国安球迷又会为工体和俱乐部带来更多的收入和更旺盛的人气,两者互为推动的作用,国安和工体的组合前途无量。

  更重要的是,国安是工体着力打造京城足球文化圈标杆的不可或缺的重要组成部分。张路在采访中多次提到“博物馆”、“旅游线路”和“球迷商店”这三个专业足球场的重要组成元素,都需要借助国安才能完美的呈现:国安可以为工体的博物馆贡献大量的展陈内容;国安的更衣室、看台等资源也将是工体旅游线路设置的巨大亮点;京城球迷已经接受并成熟的正版商品消费观念,以及相对较高的消费能力,则可以让大体量的球迷商店在工体长久的存在下去。因此,国安不能没有工体,工体更不能没有国安,两者只有结合,才能发挥出“1+1>2”的效果。

“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00