加载中 ...
首页 > 财经 > 经营快讯 > 正文

空气网001号店的落地,是海尔智家对生态布局的加速

2020-08-04 17:18:28 来源:网络综合

  疫情防护常态化下,民众对于自身健康的关注到达了一个全新阶段,对于居住环境的健康需求也不断提升。这种变化让头部空调品牌看到了机会。一方面,自觉担负起室内空气健康意识观念的普及者;另一方面为市场需求提供解决方案。

  海尔智家正在这样做。8月1日,海尔智家体验云加速实践“场景替代产品、生态覆盖行业”,为用户提供全流程无缝的最佳体验,围绕用户衣食住娱的全流程需求,推出成套智慧解决方案以及提出智家焕新服务计划。而在此之前,海尔空气网生态交互峰会暨空气网001号店开业活动在上海召开。海尔空气网发布了空气研究院研究成果,并在空气网001号店落地。

  通过强大的制造能力和智家的定制化能力,海尔智家将空气定制概念得以落地生根,用一个个具体的场景让用户能够真实感受到定制化“空气”的魅力,满足其需求。

  海尔智家生态平台副总裁、海尔空气产业总经理王利表示,在空气生态探索过程中,实现了从看不见到看得见、从连不了到智能互联、从不主动到主动服务的三大突破。海尔空气网还将邀请更多的生态方共创家庭空气的全生命周期管理,把青山绿水的好空气搬到每个用户的家中。

  落地“6+N”场景生态方案 让用户体验美好生活

  早在多年前,国内已有数家空调品牌陆续推出了“自清洁”等与健康理念挂钩的空调产品。然而,因为早期其价格较高,以及人们对于室内空气健康的意识尚未真正觉醒,对空调的期望还停留在制热制冷的刚需功能上,很长一段时间里,健康空调的受众仍主要局限于部分高端消费群体。

  而今年疫情的影响刺激了民众为健康消费意识的觉醒,更多人将注意力放到了室内空气健康上来。但什么才是健康的空气,如何将消费者所需的健康空气落地?

  海尔智家认为,突破口就在场景和体验。

  7月25日,记者来到位于上海徐家汇肇嘉浜路919号的海尔空气网001号店。走进这个海尔智家的第一家空气网体验店,发现这里不仅打造了单身青年、新婚夫妇、三口之家、三代同堂、四口中产、幸福晚年等家庭场景的“6+N”场景生态方案,更通过温湿体验区、多风感体验区、净氧体验间三大区域,形象展示了空气领域的“需求层次理论”,从满足冷暖基本需求到健康舒适。

  首先是温湿体验区,这里满足的是安全空气需求。其实不只是有毒有害气体、含氧量过低等会影响人的身体健康,温湿度过高或者过低也会对身体造成伤害。针对成人、老人、儿童等不同年龄段的群体,用户在这里都可以体验到不同的定制空气方案。

  其次是多风感体验区,这里满足的是健康舒适需求。夏季开空调解决了“热”的问题,但是空调吹风带来的“空调病”却是难题之一。为此,海尔空气网设计了针对不同家庭的空气场景方案,既有凉而不冷、暖而不燥的健康匀风,也有不吹人的多风感、懂冷暖的双循环软风等,都能够满足用户对健康生活方式的需求。

  最后是净氧体验区,这里满足的是养生环境需求。经过二十几年的发展,海尔健康空气已经能够主动配合人的需求,定制个性化方案。新风空调检测到室内二氧化碳浓度超标后,就会自动开启换新风,在独有的温度补偿功能下,室内空气也不会忽冷忽热,保证恒温舒适。

  除此之外,海尔空气网围绕“住在智家”打造了智慧客厅、智慧卧室等成套场景方案,带来全流程无缝的美好生活最佳体验。在健康空气方面,海尔空气网输出了空调除菌、空气除菌、抑菌新风等健康空气场景方案;在健康睡眠方面,海尔空气网构建了智慧卧室场景,从空气、灯光、静音等多方面,满足用户的健康睡眠需求。

  而云平台控制着整个体验馆的空气设备,以科技管理科技。整个场馆的空气设备是通过AI智慧场景板块进行控制的,可以在这个板块自定义一键集控场景,每一天都是最优方案。

  除了设备的管理,我们还可以看到馆内的实时空气指数,比如温度/湿度/洁净度等,云平台会根据室外空气不同的情况给出合适的优化建议。

  海尔空气网加速生态布局 智家强大能力支持

  当然“好空气”的定制入户,单靠一家企业实现不了。这家店也是海尔空气网加速“场景替代产品、生态覆盖行业”落地的重要一步。

  现场,海尔空气网联合优眠严选、梦百合等7家生态方成立了睡眠生态联盟。如今,不仅仅在睡眠领域,海尔空气网吸引了来自家居、家纺、睡眠、杀菌等12个行业的上千家生态方,能够为用户提供搭、装、检、调、创的全场景健康空气解决方案。

  围绕需求升级与技术换代,近些年,海尔通过品质引领、功能引领、智慧引领,提供满足用户极致体验的健康空气解决方案,包括此前首创空新一体新风空调、天净、天悦空调具备抑菌方案。

  去年是全面落地智慧家庭战略的关键一年:3月,发布了七大品牌全套系智慧家庭产品;7月,正式更名“海尔智家”,品牌定位进一步清晰;12月,海尔智家APP上线,集成设计、建设、服务全流程方案,构筑亿万家庭的智慧生活云平台。

  而海尔空气网001号店作为关键的一环,其落地标志着完成了从单品到解决方案的跨越式进阶。

  “在终端用户体验上,海尔智家着力打造智慧家庭的智家APP、001号体验店、衣联网体验中心,嵌入AR、VR新技术,构建智慧场景解决方案的现实样本,促进场景销售代替单品销售,推动智慧家庭场景的终端落地。” 在2019年海尔智家年报中这样描绘其打造001号体验店的背后愿景。

  对于用户来说,作为海尔智家提升用户终端体验的一部分,“空气网001号店”的开业和诞生让用户可以在海尔获得最佳场景、解决方案和贴心服务。

  新的物联网时代下,海尔智家正在全球范围内积极推进体验云战略的升级与落地,致力于为用户提供包含衣食住娱的成套智慧解决方案。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00