加载中 ...
首页 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

2020-06-04 18:59:03 来源:网络综合

  由于上半年的突发疫情影响,多数品牌将市场业绩增长的希望寄于下半年,家电行业也是如此。据中怡康发布的第22周家电市场数据显示,行业整体零售额下跌明显,其中冰箱、洗衣机跌幅均超30%,空调超50%,冷柜、热水器、厨电等品类均有不同程度下滑。不过,高端市场部分品牌的增长带来一线生机,其中卡萨帝保持稳定增长态势,持续位于行业前沿:冰箱市场中卡萨帝、博世份额增长,松下、三星微跌;空调市场中,卡萨帝增长,三菱电机和大金微跌;洗衣机市场中,卡萨帝份额增长,松下、博世、三星微跌。

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

  高端价位的产品来看,维持在第一的还是卡萨帝。1.5w+冰箱市场,卡萨帝份额为43.8%,松下12%,博世9.6%,三星7.5%;1W+洗衣机市场,卡萨帝份额83.1%,三星为1%,松下为6.3%;1.5w+空调市场,卡萨帝份额为63.97%,三菱电机为8.01%,大金份额为7.47%。同时卡萨帝冰吧份额61.9%,酒柜份额达88.3%。

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

  (22周高端家电市场数据)

  5月因黄金周加持,需求堆积性释放后又回归冷静,市场有涨有跌也不意外。但值得注意的是,整个5月卡萨帝都一路上涨,成了唯一的例外。

  至于卡萨帝能保持高端第一的原因,作为高端品牌抗风险能力强是一方面,更重要的是其在场景生态方面的发力。卡萨帝以家居空间为单位,满足用户从吃、穿到用水、呼吸等一站式家居场景需求。冰箱可管理健康,可连接厨电,厨电可主动烹饪。空调主动调节温湿度,洗衣机能远程洗护,热水器能记录用户习惯……家居所到之处都有卡萨帝场景主动服务。

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

  市场下行时,各行业都在积极寻找发展突破口,家电企业除了在产品研发、推广方面的推进,在场景创新上也可以效仿卡萨帝,或许能找到更多新思路。

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00