加载中 ...
首页 > 新闻 > 生活消费 > 正文

走出家电圈?海尔智家:除了创新!我们别无选择!用户:支持

2020-06-02 17:30:34 来源:网络综合

  物联网时代,一台能连网的冰箱、洗衣机、空调已经不能满足用户对于全场景智慧生活的需求,走出家电圈的海尔智家认为:除了用创新来满足用户需求,我们别无选择!

  5月30日,在海尔智家APP上,以“吃穿住娱 爱上智家”为主题的体验云众播活动开启。现场,海尔智家从用户衣食住娱等方面的需求痛点出发,搭建了涵盖近40个智慧生活场景的“海尔智家小镇”,并通过4大直播间,同步为用户演示健康场景体验方案。活动期间,海尔智家实现场景收入近5亿,成套销售22000多套,智家APP新增注册用户210万。

  不止卖家电更卖衣食住娱场景 海尔智家:别无选择

  海尔智家在不止一个场合表示,物联网时代用户需要的不是一个家电产品,而是一个个更加完善、完整的场景解决方案,对此,海尔智家只能选择与用户需求同步,通过不断升级衣食住娱智慧场景方案响应用户需求。接下来,就让我们一起来走进“智家小镇”,看看海尔智家的全场景吧!

  对于一个“吃货”来说,必须先去“食”街区看看。在直播间,海尔食联网针对上班族没时间购物、食材不会烹饪、不爱洗碗等问题,给出了一整套健康美食方案。用户下班可以通过冰箱一键下单,到货后还能扫码溯源,如果不会做饭,蒸箱和烤箱都能进行菜谱查询。做饭时,燃气灶可自动调节火力大小,还能联动烟机自动开启,并根据用户习惯设定风量、是否开启照明灯等。吃完饭,消毒柜利用升级的56度半模式,运行半小时,可以有效杀灭碗筷上的病菌。

走出家电圈?海尔智家:除了创新!我们别无选择!用户:支持

(海尔智家食联网场景)

  除了一日三餐,剩下的就是穿衣打扮。在时尚潮流“衣”街区,海尔衣联网专门针对女性用户定制了包含洗护存搭等全场景体验。出门之前,站在智慧试衣镜前,无论休闲装还是职业套装,触碰屏幕就完成了穿衣搭配。回家之后,穿戴一天的衣物,放进洗衣机中,不用按键就能根据材质面料匹配洗涤程序。经常佩戴的首饰、眼镜、手机壳等小物件也可以清洗消毒,将它们统统放进超声波清洗机,几分钟就能清洁缝隙除菌消毒……此外,这里还有悦享生活“住”街区、智趣随心“娱”街区,同样为用户提供了从产品到场景再到生态的系统解决方案。

走出家电圈?海尔智家:除了创新!我们别无选择!用户:支持

(海尔智家衣联网场景)

  用户支持:活动期间场景收入近5个亿

  从卖产品到卖场景、卖生活,海尔智家这样的创新,用户到底买不买账?我们来看一组数据。继3月31日,海尔智家首场体验云众播观看量1个半小时破千万后,此次众播活动期间,实现场景收入近5个亿,成套销售22000多套。

  此外,生态资源方也在众播过程中实现了共创共赢。在“智家小镇”也很容易发现,场景中不光有海尔智家的产品,还有超声波清洗机、智能水杯、挂烫机等衣联网生态方产品,智能床垫、智能枕、起夜灯等空气网生态方产品,以及水联网合作企业的花洒、马桶、浴缸等等,其中不乏晾霸、博洛尼、西班牙乐家、雷士照明等行业头部品牌。根据年报,2019年海尔智家衍生出的生态收入达48亿元,同比增长68%。2020年Q1,生态收入同比增长70%。

  而在这种体验优势之下,也帮助海尔智家在整体承压的市场环境下,实现逆势增长。2020年Q1行业销售下滑47.5%,冰洗空三大白电市场最大跌幅达6成,海尔智家市场份额23.4%实现领跑,逆势增长4.4个百分点。

  新的物联网环境下如何找到新增长引擎?海尔智家用行动告诉我们,不断升级用户体验,给用户创造的更多的价值或许是最踏实的捷径。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00