加载中 ...
首页 > 新闻 > 房产要闻 > 正文

房产建筑风水师无量子:广州房价下跌已成定局?

2020-05-31 15:16:21 来源:中华网

  进入5月份之后,楼市开始普遍回暖,很多城市的二手房成交量同比增加了60%,并且同一时间,各地的房企拿地动作也不断的展开。在大多数人眼里,楼市已经开始恢复正常了,但是事实真的是这样吗?个人觉得并不是。

  我们通过数据对比发现,国内的大部分房企的成交量虽然上去了,但是成交的价格却大幅度下降。也就是说在恒大率先开始降价卖房之后,多数的房企纷纷效仿,其中华润下跌了15%、保利下跌了10%,各家房企的打折力度不一,但是10%已经成为了基本的底线。所以我们才有了房地产回暖的感觉,实际上对于各家房企来说,这仍是一个难熬的2020年。

  说白了,房企为什么要这么赔本赚吆喝?说到底还是因为资金压力太大了,这些房企虽然看起来表面风光,实际上背后却有一位位的大债主。房企的债务加起来大概能达到1.46万亿元,到了七月份的时候,还有一波上涨,到时候各家房企都要把这些债务清掉,不然就会面临破产倒闭。

  除此之外,国家对于房企的限制也更加的严苛,国家多次强调房住不炒的概念,严厉打击炒房这种行为,并且限制资金不断的流入房企,未来降价的力度只会越来越大。

  但是房价不可能大幅度下跌,因为眼下房地产还是我国的经济支柱,一旦暴跌整个社会都会受到极大的冲击,所以稳中有跌才是未来的正确道路。

  就在深圳房价不断上涨的时候,临近的广州房价却持续下跌。

  房产建筑风水师无量子介绍说:据2020年最新房价数据显示:广州5月份新房均价30747元/平方米,比4月份下跌了700元左右,比3月份下跌了1000元左右。

  广州房价最高位的时候,是2018年9月份,新房均价达到33455元/平方米。

  从2018年10月份以来,广州房价持续下跌,目前还没止住。

  广州房价下跌已成定局?

  我们先来看一组数据:

  2020年4月份,广州新房库存量有8万套,增城、花都、南沙库存量最大。有人计算花都库存房,需要27个月才能卖完。

  广州除了新房库存量大之外,二手房库存量也庞大。

  2020年4月,广州在售二手房接近70万套;二手房价格也是一跌再跌。

  前几年,只要看到房价下跌的时候,总有人想抄底。今年例外,抄底广州楼市的人不多。

  广州楼市不振有多种原因:

  一、受疫情影响,广州楼市成交量比较少;

  二、广州的人均收入是一线城市最低的;

  三、广州不像深圳、上海、北京土地资源那么稀缺,广州可以不断向东南西北四处扩展。

  四、广州竞争力持续消弱,不少人离开广州到其他城市发展。

  房产建筑风水师无量子表示:未来广州楼市是涨还是跌,多少受政策影响。但可以肯定一点,广州的房子已经不适合投资。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00