加载中 ...
首页 > 新闻 > 生活消费 > 正文

大都市上海互联网时代特色夜市 消费点燃生活激情

2020-05-25 11:20:05 来源:新华网综合

(经济)(1)上海:特色夜市 拉动消费

  5月24日,调酒师在上海思南公馆露天夜市进行网络直播。 入夏以来,上海思南公馆推出“思南夜派对”夜间经济大排档,包括生活市集、深夜食堂、夜游露天博物馆等板块,汇集了国潮品牌、创意美食、艺术衍生品等摊位,为公众带来一站式夜间休闲“加油站”,促进夜间消费。 新华社记者 陈飞 摄

  前几个月的上海,夜是深沉的。下班后的人们匆匆往家里赶,晚上7、8点的地铁已经变得空落落。

  进入5月的上海,夜是鲜活的。夜市重开,两杯冰啤碰撞出清脆的声音,一份小龙虾带动火辣辣的情绪。

(经济)(4)上海:特色夜市 拉动消费

  5月24日,游客在上海思南公馆光顾露天夜市美食街。 特色小吃、海鲜、烧烤、西餐、啤酒,虹口区“花园夜坊”的美食阵营上线,吸引了产业园区内众多消费者和附近市民前来品尝。这里曾是老工业厂房,而后成为绿色产业聚集区,如今又变身魅力十足的夜市。

(经济)(2)上海:特色夜市 拉动消费

  5月24日,调酒师在上海思南公馆露天夜市表演花式调酒。

  90后韩国小伙朴先生来上海半年了,之前听朋友说上海不错,于是决定和朋友在首尔夜市合伙开起了一家烤肉店。五一假期,店里天天爆满,让他对未来充满期待。本报记者 张龙 摄

  锦江乐园夜市和花园夜坊也热闹起来了,“好吃不贵”是它们最吸引人的地方。前者主打闽南小吃,后者更有上海味道。锦江乐园夜市适合“逛吃逛吃”,左手拿着大肠包小肠,右手举着去冰的奶茶,深吸一口就是初夏的味道。花园夜坊是魔都夜市的新成员,美食阵营却很丰富,小龙虾是当之无愧的“夜宵之王”,烧烤、西餐、啤酒也各有拥趸。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00