加载中 ...
首页 > 新闻 > 生活消费 > 正文

能耗居高不下?别再盯着产品了,海尔磁悬浮高效机房已经投入应用

2020-05-22 16:46:19 来源:网络综合

  在公共建筑中,能耗高是普遍存在的问题,而中央空调系统能耗更是占据了50%以上。中央空调行业也因此将节能作为发展重点,在产品上持续改进。但空调主机只是中央空调系统的一部分,仅靠单个产品节能还远远不够。

  为了实现更高效的系统节能效果,5月20日,海尔中央空调发布行业首个《磁悬浮高效机房全寿命期发展白皮书》。通过建设磁悬浮高效机房,实现了从产品节能、系统节能再到制冷机房终身节能的三次重大迭代。目前已经在酒店、地产、地铁等多领域投入应用。

  在东方电子集团办公楼,就使用海尔磁悬浮高效机房进行改造。针对原有机房性能下降、能耗增加等问题,项目方从机房设计、设备选型优化及自动化控制策略等多方面,进行系统节能方案设计。

  在项目改造前,原本需要4人轮班值守,而在磁悬浮高效机房改造完成后,通过接入云服务平台,用手机、电脑就能进行日常开关、运行参数查看、耗电量统计、故障预警等操作,仅需1人就能完成,方便快捷。此外,云服务平台还有大数据平台,根据当地气候和日常使用习惯AI自适应,自动调整到最佳节能运行状态,全寿命期实现节能70%。

  除了办公场景,磁悬浮高效机房在地产、轨道交通等多行业都有应用。深圳新地标前海HOP国际使用海尔磁悬浮高效机房改造后,不仅实现了综合节能,更能进行远程操作、实时监控,减少了人力投入。在武汉地铁21号线,长时间运行的高效机房性能稳定,故障减少,维保频率和成本大大降低。

  从产品节能到全寿命期系统节能,海尔中央空调不断突破,将物联网与高效机房相结合,以更高效的方案推动绿色建筑发展,提升用户体验,也通过差异化物联场景发展,为行业发展提供借鉴。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00