加载中 ...
首页 > 新闻 > 房产要闻 > 正文

艺术传承,富安娜25周年重磅推出四大名绣系列新品

2020-03-31 08:52:20 来源:中华网

  自改革开放以来,快速发展的中国制造助力着中国经济的腾飞。然而,作为制造业的大国的中国,经济虽然在高速增长,可是在品牌、研发能力、核心技术等方面的竞争力却仍然不足,此时“工匠精神”就显得弥足珍贵。而我国早在十九大报告中就已提出,要“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。

  但一件产品是否真的具备工匠精神,如何评判呢?我们的对于工匠精神的标准是否统一了呢?笔者认为,一个人,最好的作品就是他自己。一个品牌,工匠精神的最好体现,就在产品的研发打磨上。在这喧嚣的都市里,能够心无旁骛地沉下心来,认认真真的做事,以严谨的态度把产品做到极致。这样的产品,目前市面上并不多。但四大名绣系列新品一定算是其中之一。

  浮躁的社会,工匠精神尤为重要

  现在的年轻人越来越急躁,等待不再是美好的代名词,“速成”反而被渴望有捷径可走的年轻人簇拥着,一呼百应。他们试图找到一条迅速利益变现的通道,让内心的浮躁尘埃落定。

  而中国四大名绣的非遗匠人们,恰恰相反。他们耐得住寂寞,坐得住“冷板凳”,笃信“慢工出细活”,愿意花功夫去打磨精品。他们不随波逐流,在躁动不安的人间里,平静着一颗心去磨炼工艺,不断去提高自己、超越自己。也正因如此,他们才能做到常人觉得不可思议的事情,创造一个又一个让人惊艳的作品。

2.1.jpg

(图一)富安娜合作的四大名绣大师

  这种工匠精神与富安娜不谋而合,富安娜成立26年来始终坚持原创精神,将每一件产品视若珍宝,追求高端艺术品质、匠心做工,呈现极致的产品追求。富安娜于2019年正式启动的“四大名绣系列”研发项目,联袂了四大名绣非遗刺绣匠人——蜀绣孟德芝大师、潮绣孙庆先大师、湘绣李艳大师以及苏绣卢福英大师等非物质文化传承人,联名打造了四大名绣系列新品,并将在4月1日聚划算|服饰大牌日正式上线。

  消费升级,情怀国货受热捧

  随着人们消费观念的转变,消费者不仅对产品的品质有了更高的要求,更关注产品所承载的含义、情怀。作为中国家纺行业的龙头品牌,富安娜早在2018年就已适时地将潮绣引入到产品阵列当中。在2019年富安娜25周年庆之际,又继续大刀阔斧地开启了四大名绣系列新品的研发,同时坚持富安娜品牌的艺术原创特色,通过四大名绣系列新品给为消费者带去美好的祝愿。

  四大名绣系列新品既保留了中国传统刺绣技艺的精髓部分,又融入了现代家居生活的舒适和审美。舒适的面料搭配饱含美好寓意的精致刺绣图案,典雅而优美。以蜀绣系列产品『千里江山』为例,通过松柏、苍山与仙鹿等具有中国传统文化寓意的图腾元素为创作灵感,灵鹿临水而栖,松柏倚山而立,祥云缠绕,呈现一派美好寓意,象征幸福与长寿。

2.2.jpg

(图二)富安娜蜀绣系列产品

  艺术传承原创坚持下的新生

  富安娜品牌相关负责人介绍,之所以开发四大名绣系列新品这个中国传统刺绣工艺项目,旨在致敬匠人艺心。通过近年来四大名绣非物质文化传承人的努力发扬和改进,中国刺绣工艺重获新生,不仅仅只是文化符号。四大名绣与富安娜的结合,也证明了传统技艺能够与现代的时尚与审美融合起来,这也是品牌与非遗匠人一起找到消费者需求痛点的很好案例。

  工业化的流水线生产方式尽管“短平快”,却让“技近乎道”的文化源流不断枯竭,生产出来的产品也会缺乏灵魂与魅力。而四大名绣非遗匠人们,他们身上不仅有高超的技艺,更有甘于平凡却又超越平庸的心境。这种工匠精神,也充分地体现在他们的每一件产品之上。一件好的艺术品从来都需要时间和耐心的浇筑,才能打磨出最佳的作品。

2.3.jpg

(图三)富安娜四大名绣系列

  为了致敬匠人艺心,同时也为了回馈广大消费者,2020年4月1日富安娜×聚划算|服饰大牌日,将在潮绣研究所召开四大名绣系列新品云发布会,四大名绣系列机绣概念同款将正式限量发售。记者还了解到,目前富安娜天猫旗舰店大牌日的优惠政策已经全面启动。如果您也对四大名绣的刺绣工艺一见倾心,不妨一起来天猫看看这门传统工艺的新变化吧。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00