加载中 ...
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

APUS x 庚子年黄帝故里拜祖大典:挖掘轩辕文化,传播中国声音

2020-03-30 13:19:11 来源:中华网

  3月26日,庚子年黄帝故里拜祖大典在河南郑州新郑黄帝故里举行。作为大典海外影响力传播的重要渠道,麒麟合盛(以下简称APUS)与中央广播电视总台中文国际频道、新华社、凤凰卫视等重量级媒体一起,通过旗下APUS用户系统及产品集群向全球14亿用户实时推送活动最新动向,同时将轩辕文化、大典盛况等信息在Facebook、Twitter、Youtube、Instagram等社交媒体上进行全面扩散,携手海外华人共祭轩辕。

  具茨山下,溱水河畔,三月初三拜轩辕。受疫情影响,今年拜祖大典将祭祖仪式全面搬到了线上,在持续传递中华民族“同根同祖同源”家国观念的同时,以“长江黄河共战疫,轩辕黄帝佑中华”为主旨,将家与国、个人与群体、中国与世界更紧密地连接起来,希望每个人都能切身感受到命运与共和团结的价值。据了解,APUS在APUS桌面、APUS浏览器、Cut Cut相机等重点产品上开启了大典的定制化传播。海外用户点击APP内活动主题页,即可实时了解拜祖大典最新盛况,同时可以选择进入“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”与现场进行互动,如写下祈福语为祈福树添加黄金叶、领取黄丝巾制作专属祈福头像、制作身穿传统服饰(汉服、唐装、宋韵、民国风等多类型)的祈福海报等。

图片 5.png图片 7.png

  为了更好地传播拜祖大典影响力,展示黄河文明、黄帝文化的丰富内涵和时代价值,APUS还在Facebook、twitter、Instagram等社交平台同步铺出活动新闻、图片和内容解读等材料,鼓励用户点评转发。“今年拜祖活动非常接地气,在网络上和全球华人一起拜祭先祖,让我感受到了中华五千年传承的力量,疫情让更多华人团结到了一起。”一位APUS用户在留言中写到。

图片 6.png

  挖掘中华文化,传递中国声音,让轩辕精神和新时代发展同频共振,是APUS和每一个中华儿女的使命和责任。此前,在接受《大河报》记者采访时,APUS创始人兼CEO李涛表示:“作为源自中国、面向全球的移动互联网公司,将拜祖大典全面‘数字化’,是我们的责任,也是身为华夏儿女的使命。在创立APUS的这些年里,我始终希望能够通过APUS的产品矩阵把中国的文化更多、更直观地传递给14亿海外用户,让APUS成为中外文化交流的桥梁和窗口。”

1585545607871171.png

APUS助力央视春晚郑州分会场走向世界

  文化是民族的灵魂,它可以超越国籍和语言的障碍,APUS希望为所有海外中华儿女和国际友人构建触摸中华文脉的全新通道,向世界更好地展现真实、立体、全面的中国。据了解,这已经是APUS连续三年参与拜祖大典的海外传播了。值得一提的是,早在2017年,APUS与中央电视台国际频道(CCTV-4)达成全球战略合作伙伴关系,央视中文国际频道优质内容全面接入到了APUS生态系统中,并通过APUS自建的大数据平台将更多新闻、文化内容精准推送给海外用户。双方携手全方位展示当代中国现状以及文化、历史、人文与自然风光,能够满足不同年龄和文化层次的海外观众的多种需求,同时提升中国文化的国际影响力。

“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00